Лимерики... новогодняя серия-2

Пеликан Оклендский
Недалекий чувак из Босфора
перекрыл нам пролив и офшоры.
Здесь он воду спустил,
там все банки спалил.
Разбираться с товарищем впору.

Молодой человек из Гонконга
был на зоне от гонга до гонга.
Он приехал в Союз.
Коммуняк - не боюсь!
Не поверили. Сдали на шконку.

Пан Турецкий собрался в Стамбул
на гастроли… А может, в загул?!
Но фамилии этой
нынче песенка спета.
Правда, есть еще город Кабул…

На прекрасной земле Патагонии
жил гаучо, не зная иронии.
Оседлал он овцу,
отдалась молодцу
на шашлык. Без любви. Но с иронией.

Есть такие жрецы на Тибете,
что похожи на нашего Йети.
Этот Йети проник
на высокий, на пик!
Хрен подвинешь! И кто же в ответе?!

Я мечтаю поехать в Нетанью,
чтоб откушать грибочков в сметане!
И жаркого с картошкой,
и фаршмака немножко…
Надоели мне киви с бараниной!