Я истину нашел в вине...

Александр Богданов 5
Я истину нашел в вине,
Ее правдивость неоспорна.
Когда вино течет во мне
Я ощущаю благотворно
Струящий ток благих идей.
В хмельном мозгу беспечный глянец.
И окружающих людей
Люблю лихой и вечный  танец.

И нет тревог и нет забот.
Благословенный алкоголем,
Подняв главу иду вперед
Босой поросшим терном полем.

Все нипочем, все по плечу.
Кружа, смеясь и развлекаясь,
Навстречу смерти я лечу,
Лечу по жизни улыбаясь.

Вино смиряет скорбный ум,
Пороки тела омывая.
Рождая сонм великих  дум,
Течет от края и до края.