Случай

Людмила-Лвк Крючкова
Выпал однажды случай
Гулять под майским дождем,
Небо все в черных тучах,
Серо и сумрачно днем.

Водные капли-стрелы
Пронзали одежды ткань
И не возможно встретить
Таких кто не отдал дань

Ливню и метким тучам,
Потоки ручьем со всех,
Под всяким навесом в кучки
Сбивались люди и в смех.

Над мощьным громыханьем,
Раскатистым рыком тучь,
А молний полыханье
От схватки летящих кручь

Ввергало люд в смятенье,
Пугая селью огня
И стрельное сплетенье
От света небес-броня

Сильна земли стихия
Свивает судьбы людей
Из светлых дней счастливых
И сумрачно-горьких дней

           1999г.