Ты пришёл, чтоб со мною остаться, иль...

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты пришёл, чтоб со мною остаться,
Иль остался, чтоб вскоре уйти?
Я проехала тысячи станций,
Огрубела в дороге, прости...
Я брела по лесам и болотам,
Утопала в барханах пустынь
И как будто искала кого-то...
Но весь мир мне казался пустым
Без тебя. Никого не встречала,
Кто зажёг бы улыбкой своей
Так, как ты. Повторим же сначала
Путь любви и доверимся ей.
Ведь она нас сильнее, ты знаешь -
Мы рабы на галерах её.
Улыбаешься, всё понимаешь...
...Не забыл ещё имя моё?