Сказка про ленивую Нину и батрацкую дубину

Ольга Якухина
Труд на даче-не малина!
Только началась весна,
Объявленье пишет Нина.
Вот что пишет в нём она:

"Труд на даче мне в напряг!
Очень нужен мне батрак!
Приглашаю на века
На работу батрака!

Да такого батрака,
Чтоб не знал бы табака.
Чтобы трезвость уважал
И детей не обижал!

Не лентяй и не дурак!
Умный нужен мне батрак!
Чтоб знаком был с молотком,
Чтоб трудился с огоньком,

Чтоб как для себя старался,
Чтоб без дела не слонялся,
Чтоб умелая рука
Прославляла батрака!"

Нина думает:"Затею
Надо провернуть скорее!
Чтоб работа не стояла,
Нужно сделать мне немало!

Как же цели мне достичь?
Я по дачам кликну клич!
И найду,наверняка,
Для себя я батрака!"

Снится Нине сон,как явь:
Не добавь и не убавь.
Разыскала мужика!
То,что надо-батрака!

Вот он,крепкий здоровяк,
Замечательный батрак!
Вот навстречу он идёт
И такую речь ведёт:

-Приступаю хоть сейчас!
У меня намётан глаз!
А с оплатой как,хозяйка?
Сколько за день? Подсчитай-ка!

-Я плачу хоть каждый день!
-Я ведь чую,куча дел!
Сколько?
-Сто рублей за час!
-Мне послать подальше Вас?

Тут батрак достал дубину,
"Угостить" хотел он Нину.
-Ой, не надо батраков!
Избежать бы тумаков!