Близким людям

Василий Онучин
Я с годами начал понимать,
Что родней и ближе нет Родных,
Как бывает больно их терять...
Когда ты не слышишь голос их.

Потечёт вдруг по щеке слеза,
И противный станет в горле ком
Вижу я опять ваши глаза,
Неуютным стал холодный дом.

Водкой эту горечь не залить,
Невозможно боль в груди унять.
Никого я не смогу забыть,
Никогда не научусь терять.

Слышать слов о смерти не хочу,
Всё равно не вовремя придёт.
Мимо тех ворот не проскачу,
Знать бы, когда будет мой черёд.

Что имеем, мы не бережём,
Потеряешь, лишь тогда поймёшь,
Всё тепло души осталось в нём,
В том, кому ты веришь, любишь, ждёшь.

Не вернуть назад, не воскресить,
Как твоя печаль не велика.
Близких научись своих ценить,
Всех, кто на земле ещё пока.

17,12,2000