Кафе Дружба

Олег Чеховский
   Пермь, семидесятые годы, Новый год,  сессия.  Идёшь  с лекций - уже темно.  Праздничное убранство улиц было скромным, может поэтому вовсю старались светофоры, щедро выплёскивая на обледенелый асфальт свою нехитрую палитру…

 Когда три приятеля: вечер, мороз и ветер шляются по улицам,  одинокому прохожему неуютно  в их компании - скорей в  маленькое  кафе  на улице Карла Маркса. Издали видна  неоновая  надпись - «Дружба» и  узкие окна, с разноцветными лампами.

 Вход, раздевалка,  ступеньки вниз.  И - теплота заботливо окружит вас, приветливо подмигнут огоньки на ёлке.  Мягкое освещение, негромкая музыка – очаруют…    Снегурочка, одарит улыбкой и,  как по волшебству, на столике появится первое, второе и, обязательно, салат  «Новинка» - фирменное угощение.

 Уют и непередаваемое, долго не проходящее, ощущение праздника… Мы, студенты-заочники физмата ПГПИ, часто заходили сюда – это было наше любимое место…


 Снимок с сайта: pastvu.com