Слезинки дождя. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
              Слезинки дождя.

Слезинки дождя, зацепившись за ветки,
Дрожат на ветру.… Опустел Зимний Сад.
Вдали серым призраком стынут беседки,
Бредёт Тишина, принимая парад.

Забылись устало промокшие клёны,
Сменив золотой, отгоревший наряд,
Слегка утомлённы, слегка удручённы,
Укрыв от людей свой задумчивый взгляд.

Плывёт Тишина по пустынным аллеям,
Кивает устало застывшим в строю,
О чём-то грустя и чуть-чуть сожалея,
Шепча иногда: «Я люблю Вас, люблю».

Нет шороха листьев. Неяркое солнце
Скользит, улыбаясь, седой Тишине.
Короткие дни. В них испита до донца
Осенняя грусть в ускользающем сне.