Сочли, что замена стуж...

Галина Сердюкова
 Сочли, что замена стуж – болотных туманов свежесть.
Оттаивание луж – такая же неизбежность.
Туман, всё как есть, застил, что мутным и время стало,
сковав новых луж настил, что будто быстрее стает...

Нескоро туман спадёт вошедшим в болото дважды.
Что в лужах не чистый лёд, понять смог, увы, не каждый.
А ежели навсегда дорогу туман заполнил?
Покрытая льдом вода не стает и в жаркий полдень.

Насколько ещё в пути терпенья понявшим хватит.
А скользко-то  как идти, и лом бы пришёлся кстати.
В тумане мир крив и чужд, и правят чужие боги.
Осколки разбитых луж укроют, когда, дорогу?..

А боги и, впрямь, чужи. Из мрака того тумана
вновь сыпятся "грантгроши" в назначенные карманы.
И, может, пора понять, (хотя, жаль, не всем доступно)-
вестись на туман опять, не просто нельзя - преступно.

01.01.2016г.      г.Киев.