У камина

Вчера Ещё Елена
Иллюстрация скупая:
Прогорел огонь в ночи,
Мотыльки в окне мелькают
Да вздыхают кирпичи.

Как-то любится внезапно…
Как-то рубится с плеча…
Одевается – плакатно.
Пьётся, естся – сгоряча.

Разбивается всерьёз –
Склеить просто невозможно.
Захохочешь – так до слёз.
Объясняется – несложно.

Думается часто вслух.
Плачется – не без причины.
Спать? – Не спится. Тёплый дух
За спиной стоит с лучиной.

Два полена – на мечту.
В вазу – ветку бальзамина.
Лишь бы только не потух
Взгляд старинного камина.