Поступь ночи

Литта1
Лежу я, в комнате темно;
Почти себя не ощущаю,
Всё в темноте растворено
Мне сон и отдых обещая.

Но я не сплю - передо мной
Чуть ощутимо дуновение:
Как будто кто-то стороной
Проходит призрачною тенью.

Нет, не проходит, а летит,
Легонько так меня касаясь,
В полночный час, когда всё спит,
Я в этом мире растворяюсь.

И ничего здесь нет теперь -
Одно бездонное пространство:
То ночь вошла, открывши дверь,
В своём невидимом убранстве.