Марш Радецкого

Наталия Качева
Новогодний концерт из Вены* -
Музыкальный привет человечеству,
Чтоб, оставив на миг проблемы,
Обратило свой взор на вечное.

Затаил дыхание зал,
Вальсы слушает цвет Европы,
"Сказки венского леса" звучат,
И как-будто затихли войны.

Штраус в мир красоты зовёт -
На Дунай голубой прекрасный
И надежду миру даёт,
Что жестокость в нём не всевластна

И счастливее нет момента,
Когда, радуясь так по-детски,
Зал ритмичными аплодисментами
Отбивает такт - "Марш Радецкого".


   *Этот концерт - одно из крупнейших мировых музыкальных событий года.
   Он имеет многолетнюю историю. В знаменитом Золотом зале Венского общества
   друзей музыки съезжается аристократическая публика со всего мира. По
   традиции звучат произведения знаменитых венских композиторов из семьи
   Штраусов.