***

Григорий Степурко
Сегодня зимний снегопад,
Февраль замерзнет в тишине...
Я никогда не буду рад.
Что настает конец зиме.

Ведь время течь не устает,
Там график дан без выходных,
Оно безжалостно крадет,
Из жизни близких и родных.


На этот раз ушла и ты:
Мой самый добрый человек.
Туда, в далекие миры
Там где не этот, а тот свет.

Простишь ли ты мне столько бед,
Что волокла ты на себе?
Все сыплет этот чертов снег!
А я весь в мыслях о тебе.


-"Так сделай же!"- прошу я, - "Бог!
Чтобы не кончилась зима!
Февраль, живи не умирай!
А с ним и матушка моя.


Мне нужно снова посмотреть,
В родные мамины глаза!
Немножко рядом посидеть,
Но "гад" февраль, забрал тебя.


О мама, как же ты права,
Всегда, везде была во всем!
Как ошибался я тогда
И шел совсем не тем путем.


Теперь уже ты далеко,
Нас разлучил зимы февраль.
Пускай весне будет легко,
Но я любил тебя ты знай!


Осталась в памяти любовь,
Что сыну подарила ты,
А душу пожирает скорбь
И приближение весны.


Остался яркий теплый свет,
Которым грела ты меня.
Но ты ушла, тебя уж нет,
А я живу... Пришла весна...


Сегодня зимний снегопад,
Февраль забрал тебя с собой.
Так больно мама! И теперь,
мне холодно даже весной.