Одноклассникам

Ольга Чумакова
Печально одноклассники -печально
Что разбрелись а кто в мирах иных
В далеких городах и разных странах
Так далеко от школьных лет своих.

и молодость за даьним горизонтом
Родительский простой и теплый дом
Когда мы иль мальчишкой иль девчонкой
Беспечно жил не думал ни о чем

и мир был прост как легкий майский ветер
И был пронизан ласковым теплом
и в розах было все на этом свете
и солнце грело за большим окном.

тогда тебе в твоем воображенье
лишь грезился простой и теплый мир
О Боже как раскошно заблужденье
Когда ты молод-полон грез и сил.

Но все прошло -сердца уж не тревожат
Надежд и будущего тот манящий свет
и настоящее совсем сейчас не может
Поймать мечту своих далеких лет.