Все эти улитки... Все эти гадины...

Евгений Блажеевич
Все эти улитки...
Все эти гадины...
В России. В Африке. Везде.
Движутся. По направлению. К Марианской. Впадине.
К самой глубокой и чистой воде.
 
И если меня кто-то спросит:
Зачем? —
Я повторю этот бред.
На свой заунывный мотив.
Я скажу:
— Гиацинт. Его цвет —
трагически синий.
Он красив.
.
.
.
.
Друзья, маленькое замечание (шутка).
Было, предложение отредактировать стишок уже было,
сделать его как-бы более объёмным и многогранным:
— Гиацинт!
Его цвет —
Трагически голубой!
Он красив.

- Мда, в наше время даже "катится, катится голубой вагон"
вызывает нездоровые ассоциации, ничего не поделать.