Над прорубью працюет пар...

Андрей Тюков
Над прорубью працюет пар.
Все прачки - бабы, мужики.
Снимают куртки и портки -
И в ледяной кипучий жар...

Над пропастью парит звезда.
Змеится трещина по льду.
А вдруг совсем не пропаду?
Паду, но... что ему вода?

Он рукоблуд, он чародей.
Его ведут, и он ведёт.
Узда продета через рот
И через дырки от гвоздей.

О нет, совсем не пропаду,
Нас оправдают до суда.
Дымится в проруби вода.
Змеится трещина по льду.


2 января 2016 г.