Сколько раз...

Александр Лейбо
Сколько раз...
На постои
В ночи
Мы взбирались
На крышу с часами...
Мысли
Там ночевали
Ничьи...
И кого-то из нас
Поджидали...

Но добравшись
До логова их
Приручая
Кормами и клетью...
Оказалось
Кормили других
И на свист
Подзывали не эти...

Утро- почка...
Или конверт?
Как ягдташ
Открываем с добычей
Извлекаю
Их первым на свет
Сколько слов -
Ровно столько -
Открытий!