Сообщники преступлений

Владимир Ганночка
          Ко мне приятель позвонил,
          И в нескольких словах коротких.
          На новый год мне сообщил,
          Что греется вином и водкой.
          Нет света, значит, нет тепла.
          При стеариновом светиле,
          Квартирная уходит мгла,
          И ты живёшь, как в старом стиле.
          Ругал, и даже матом крыл,
          Подрывников воздушных линий.
          И прав, конечно, в этом был,
          Что не скрывал их всех фамилий.
          Услышали б они его,
          Но им давно уже не стыдно.
          И только более всего,
          Нам за народ всегда обидно.
          Но им не стыдно, ведь они,
          Участники всех злодеяний.
          И их преступной болтовни,
          И слушать ведь никто не станет.

                г. Ялта.01.01.2016г.

                Ганночка В.Д.