Сейчас я понимаю почему

Виталий Кривенко Керчь
Сейчас я понимаю почему,
А главное кому так было надо,
От взрыва украинского снаряда,
На Родине моей начать войну!

И почернело небо над Донецком,
А детские, наивные глаза,
Закрыла уже мертвая слеза,
Увидев желто-синий крест немецкий.

И стариков окаменевший крик,
Застыл на догоревшей остановке,
Лежащий у подъезда так неловко,
Портфель, который бросил ученик.

Блиндаж и дот, траншея и окоп,
Слова из фильмов в обиходе снова!
Каратели " Айдара" и "Азова",
И как ругательство звучит "Укроп".

Расстрелянные жизни, судьбы, люди!
Разрушенные шахты и дома,
И никому не нужная война
Позором украинским вечно будет!

Все моей Родине придется пережить,
И не рыдая приговор принять у стенки,
Как говорил Кобзарь Тарас Шевченко -
Слезами горя моря не долить!
2 января 2016 года  Виталий Кривенко