Светлана

Михаил Шурганов
Это было позднею Весною ,
Мы случайно встретились с тобой ,
Ты меня коснулась лишь рукою ,
Извинясь застенчиво с мольбой .

Так мы познакомились нежданно ,
Повстречавшись в деловых местах ,
Общие заботы , как ни странно ,
Проходили рядом в двух шагах .


          ПРИПЕВ
Виденье ,
Иль это Фортуны решенье ,
Пока невозможно понять ,
Но сердце никак не унять ,

Я знаю,
Что этот вопрос не решаю,
Могу ли Судьбу поменять?
И сам на неё повлиять?

 
Я с такою раньше не встречался,
Музыкальной родственной душой,
Одиноко в даль по жизни мчался,
В поисках избранницы родной.

Горлинка мне поздно повстречалась,
Мой неповторимый идеал,
Без неё вся жизнь стрелой промчалась,
Словно в ураган девятый вал.


         ПРИПЕВ.
Я знаю,
Наверно, тебя потеряю,
И грусть застилает глаза,
Таинственной силы слеза.

Светлана,
Ты сердце влюбленного рана,
Мечтаний моих чародей,
Бальзам сердцу раны моей.

Светлана,
Ты жрица небесного клана,
Родник для пустынной души,
Ты пламя во мне потуши.