ПРО ЛУНУ

Евгений Блажеевич
ПРО ЛУНУ

В небо удочку закинь
где растёт трава полынь
за пророчеством
а потом глаза умой
рябью — лунной чешуёй
и увидишь как одна
ходит полная луна
а печалям нет числа
с одиночеством



 
 
*   *   *

Один на все века
безмолвный свод небес.

Изменчивые облака
и неподвижный лес.

Свет вытесняет тень,
и смех сменяет стон...

В трудах проходит день,
и наступает сон.

Свет не оставит тех,
кто опускает веки.

Весною тает снег
и наполняет реки.