Свет в окне

Владимир Алексеевич Антипов
Включили зиму. Выпал снег.
Бросает ветер в дрожь.
На чуть заметный свет в окне,
Ссутулившись, идёшь.

Как путеводная звезда
Далёкое окно.
Оно зовёт тебя туда,
Где ты не одинок.

Застыли тени фонарей,
Сбивает ветер с ног,
Но только ближе и родней
Далёкое окно.

Там чай горяч, и плед согрет,
Торшер раздвинул тьму.
Камина нет? Камина нет.
Да он и ни к чему.

Родного голоса тепло,
Касание руки -
И мир совсем уже не плох,
Ненастью вопреки.

16-17 ноября 2015 года.

*Памяти мамы.