Что нам хочется?

Владимир Ганночка
           Поймать фортуну бы за хвост,
           Чтоб получить себе подарок.
           Чтоб счастье всем он нам принёс,
           А не свечи простой огарок.
           Фортуна с норовом всегда,
           Её просить нам не пристало.
           И, что даёт нам иногда,
           То этого всегда нам мало.
           Но мы довольствуемся им,
           Что есть всегда на самом деле.
           Другим, быть может, подарим,
           Друзьям дарить всегда хотелось.
           И потому-то нет причин,
           Жалеть о том, что не случилось.
           Успех тогда лишь различим,
           Когда желанье появилось.
           Мы чувствуем себя тогда,
           Героем местного масштаба.
           И не жалеем никогда,
           Так как иного нам не надо.

                г. Ялта.02.01.2016г.