Заставляя поверить в обычность...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ЗАСТАВЛЯЯ  ПОВЕРИТЬ  В  ОБЫЧНОСТЬ...»

...Влажных губ осторожно касаясь,
В танце плавном снежинки кружатся...
Заставляя поверить в обычность
И нехитрость январских чудес...

Ведь зима – не питает иллюзий...
И не любит душой раскрываться...
Зацелованный снежной пургою,
Дух её не хранит марсельез!!!

...Со слегка ироничной улыбкой
Заметает она свет фантазий...
И сурово-пронзающим взглядом
Проникает невольно в сердца...

Погружая мир в сумрак дремотный,
Разрывает некрепкие связи
Между явью и зыбкой мечтою...
Нам давая лишь грусть созерцать...

...Но в студёном безмолвии зимнем
Есть бодряще-целебное нечто –
Русло высохшего обаянья
Позабытой на время весны!!!

Иней холодом землю целует...
А в притихшем и сонном сердечке
Вновь мечта о надушенном лете
Серебром рос хрустальных звенит!!!

...От мороза уставшее солнце
В серость алые нотки вливает...
И весна в их искристых тенётах
Начинает с ноля свой отсчёт...

Молчаливо-томящим рассветам
Всплеск задумчивой радости дарит...
Тайно высмотреть щёлочку света
Нежно-любящим душам даёт!!!

...Тенью неуловимой мелькают
Разноцветные искорки сказок...
Из пушистых снежинок сплетая
Белоснежные крылья весны...

В белом цвете до марта скрывая
Многоцветье живых вешних красок,
Нам несут предвкушение чуда
И цветасто-волшебные сны!!!