Кот

Мескалито 1
Свободный, как ветер,
Познавший реальность
Он тянется к людям
И видит ту крайность,
Что их отделяет
От него самого
Он слишком открыт им,
С душою нагой;
Зеркальный блеск глаз
Отражает нутро
И если ты хищник,
То лучше не трож -
Он может в ответ
Огрызаться опасно,
Вообще-то он добрый,
Но вцепится властно...
Быть добрым не значит
Быть мягким внутри -
Ты даришь тепло,
Твой разум парит,
Что хочется просто
Мурлыкать от счастья
И если ты кот,
То мурчать в твоей власти;
Он верит в себя
Он не видит преград
Я верю в него
Для меня он, как брат