Сынок

Трунов Андрей Александрович
Я слишком рано стал поэтом,
И власть не приняла меня.
Вот люди, правда, полюбили,
Когда случилась та война.

Холодный вечер, ноет ветер,
А я у свечки сел с листком,
И буквы вывожу я скрепкой,
Пока дрожит разбитый дом.

Прекрасно в мире, хоть и страшно,
Но солнце то же, прежний град,
Пускай разрушенный немного,
И лиц там нет – кромешный ад.

Пытаюсь робко улыбаться,
А кровь течёт прям из виска.
Но надо, люди, попытаться,
Остановиться, как всегда.

Мы пережили это время,
И снова набрались ума.
Позвольте сбросить это бремя,
И побежать в поля, луга.

Цветов нарвать всем на могилки,
И грязь с крестов быстрей стереть.
Устали мы от битвы этой,
Нам надо просто потерпеть.

Пройдёт денёк, за ним и третий,
И вот с врагом мы бок о бок,
Прости дружок, что на рассвете,
Хотел убить тебя… сынок.