Стакан долит до края, и звенит

Евгений Блажеевич
Стакан долит до края, и звенит
лихая музыка не умолкая,
и мы уже давно от возгласов оглохли
и ждём, когда вино проникнет даже в волосы и ногти.

...Воздушные мечты, и золотые замки...
Мы обсуждаем... достоинства официантки...
туманным взором обводя портьеры и диваны
и девиантны за окраинами гранёного стакана и
понурые абитуриенты и
татуированные павианы
вино нам медиумом но
бутыли длинношеие едва ли
расставят стены из тумана...

...
когда в таинственном родстве
дыханье вечности, и человечьи лица, когда видения волшебных бабочек перемежаются мечтами о самоубийстве — ведь остаются за окраинами гранёного стакана и понурые абитуриенты, и татуированные павианы...
воздушные мечты, и золотые замки...
мы обсуждаем... достоинства официантки.
Широкою и юною волною
клубится дым опалово от паутин неона
к столам, к стаканам
с напитком злоупотребляемым.
Вино... аукнется оно потом
симптомами болезни Паркинсона...
мы зря так злоупотребляем им.
Мы обсуждаем
достоинства официантки,
так аморальные...
мы осуждаем
достоинство официантки
— официально... е.