Мыльная Зависть Лироэпикоцикларий Басниада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЫЛЬНАЯ ЗАВИСТЬ

              (Из Лироэпикоциклария "Басниада")

Запущенный
     Мальчиком
          Мыльный
               Пузырь
                Шар
                Над
                Собою
                Воздушный
                Узрил.

                Люто
                Ему
                Позавидовав,
                Гордо
                Надулся.

                И
                За
                Гигантом   
                В
                Высь
                Голубую
                Рванулся.

                И
             Так,
        Рьяно
  Пыжась,
Малявчик
     Сей
          Г о п н у л,
               Что
                С
                Треском,
                Никем
                Не
                Услышанным,
                Лопнул.

                Мораль:
                Не
                Завидуй,
                Коль
                Мал,
                Не
                Велик,
                Никому,
                Самогубительно
                Мня,
                Что
              Ни
        В
   Чём
Не
     Уступишь
           Ему.