будь же счастливым...

Евгений Блажеевич
Взяться да постараться
будет хорош улов
только б суметь продраться
сквозь частоколы слов
(сейчас, немного погоди —
рвану тельняшку на груди)

...что там — манипулирует
движет и правит миром
и светится над причёсками
утренних пассажиров?
— будь счастливым — светит им
— светит им — будь счастливым
глянцево-белозубо и
лозунгово-козырно
светит беспечно-празднично —
давит на грудь обузой
скрыт этот свет но снова
в тёмных мирах таясь
пойман и татуирован
в серые штампы глаз

ёкает светофором
гонит их со всех ног
— древний как иероглиф
цепкий как осьминог

завтра грядут каникулы
нынче шумят моторы
— стройтесь в колонны, уникумы!
— ждут вас фуникулёры!
— там — недоступно взорам
светит и застит свет
странным лучом картонным
счастье — которого нет
невыносима мука —
и вот уж сияет им —
— будь же счастливым, сука!
— или кажись таким!