Наши милые микробы

Тих Владимир
С поцелуев микробная гамма,
Миллиардами мена идёт.
Этих в нас полтора килограмма
Проживает, не зная невзгод.

В одиночку не столь интересны,
Когда много, вершат все дела.
И творят нашей жизни процессы,
Наша жизнь бы без них не была.

Размножаются быстро, деленьем,
Сколько будет? Подумать изволь!
Объясню-ка я вам с утешеньем -
Гибнет много, примерно же столь.

В поцелуях мы оба - таланты,
Ведь в любви не бывает застой.
-Дорогая, прими эмигрантов,
Я приму же твоих на постой!

Так живём мы счастливые оба,
В поцелуях почти каждый час.
Путешествуют наши микробы,
И творят все процессы для нас.

Ведь утробе не быть без милейших,
Флора - в спад, и кишечник затих.
Да, микробы из Царства простейших,
Только роль в нас громадная их!