Люблю январь, число второе

Николай Шустов
Люблю январь, число второе.
Зима, зима... Опять не та.
Я в лужах утром ноги мою.
Вода, вода. Одна вода.

Мороз пришёл, со мной умылся:
- Да ну вас всех! Пойду в Сибирь!
- Постой, постой! А он уж скрылся...
ТеснО у нас. В Сибири - ширь.

Ему у нас не разгуляться.
Не рОвен час циклон придёт.
Осталось только умываться
Водой, что с неба льёт и льёт.

"Ржавеют" лыжи год от года.
Морская сырость лезет в дух.
С ней прибалтийская погода
Мне душу режет в прах и пух.

Как в чёрно-белый телевизор
В окно смотрю, канал один.
В нём серый цвет от верха к низу
Под новогодний "первый блин".