И пусть ты будешь далеко

Лолия
Ты всё равно останешься со мной:
В случайном взгляде, в желтопаде листьев,
В снежинке, что ложится на ладонь,
В улыбке, у прохожих в лицах.

Ты всё равно останешься со мной:
В лучах заката, в дуновеньи ветра,
В том звуке, что поёт прибой
И в щебетаньи птиц в предутреннем рассвете.

Ты всё равно останешься со мной:
В блестящем океане звёзд ночного неба,
В открытой двери на балкон
И в песне, что ещё не спета.

И пусть ты будешь очень далеко.
В другом краю, быть может на другой планете -
Узнаю даже тень твою легко...
Ведь ты со мной останешься на веки...

                Loli. 26.12.2015.