Ночь. Лишь одинокие такси

Роман Вайнер
Ночь. Лишь одинокие такси.
Тускло в свете фар блестит дорога.
И пустынный город внемлет Богу,
Как писал Поручик на Руси.

В гулкой тишине звезда одна
Лишь едва видна над фонарями.
Что нас ждёт? Что дальше будет с нами?
Но молчит,  притихшая страна?

Словно храм: лампады тут и там,
Здесь так любят в окнах украшенья,
Как бы в ожиданьи песнопенья,
Словно притаившийся орган.

На Востоке проступает синь, 
Новый луч рассветный у порога,
Всё не спит луна, как око Бога,
Я, да одинокие такси.

1.12.2015.