Очищение

Геннадий Шеховцов
Опять депрессия сжигает
Души святые уголки,
И словно снег весенний, тают
Моей надежды островки.

Всю ночь металась в полумраке
Метель, стуча в моё окно,
И клён в нарядном белом фраке
Грустил со мною заодно.

Когда в предутреннюю мякоть
Фонарь роняет тусклый свет,
Мне просто хочется поплакать,
Не потому, что больно, нет…

Что предназначено судьбою –
Пройти придётся всё равно –
А сердце будет ныть порою
Лишь оттого, что есть оно.

В груди набатом бьёт тревога,
И пелена, и пелена…
И далеко, мой друг, до Бога,
Но всё испить должны до дна.

А то, что я, бывает, плачу –
Очистив душу – легче жить…
И никакие неудачи
Не помешают мне любить.