День морозный..

Сергей Стёпин
День морозный солнцем залит,
Под подошвой снег хрустит.
В сказочно-природном зале
Лес колоннами стоит.

Снег седой свисает с елей,
Снег,расписанный следами.
Таинство монаших келий
Будто скрыто под соснами.

Сказки,таинство в природе,
Словно вовсе нет ей дела,
Нет и думок о народе.
Здесь-душа,а там-лишь тело.

Только всё ж неправда это,
В мире всё взаимосвязно.
Коль загадим душу где-то,
То и тело будет грязным.

Сделаем же мир наш краше!
Белое пусть будет белым.
Сохраним же душу нашу,
И спасённым будет тело.