Трое в шестой палате

Валентина Воеводина
       Как-то без всякой цели
       Сердце спросило Разум: -
       Кажется не сидели
       Мы за столом ни разу?
       Может закажем ужин,
       Свечи, коньяк, закуски?
       Правда нам третий нужен,
       Чтоб посидеть по-русски.

       Разум не любит тратить,
       Спрятал тотчас наличку.
       Сердцу шепнул с палатей: -
       Надо позвать сестричку!
       Любит она братишек,
       Бабам присуща жалость.
       Есть у Души излишек,
       Пусть нам подкинет малость!

       Сердце вздохнуло: - Ладно,
       Встретимся  в  ресторане.
       Горестно и досадно
       Ежиком жить в тумане.
       Мне бы гульнуть на славу:
       Мызыки и веселья!
       Лести испить отраву
       И умереть с похмелья!

       Разум на то и разум: -
       Свечи, закуски? Глупо.
       Лучше пошли на хазу,
       Там есть кастрюлька супа.
       Хряпнем по два стакана,
       Сядем у монитора,
       Хватит на два романа
       Душеньки милой вздора!

       Сердце забилось бурно,
       Ком проглотив обиды: -
       Дом наш – большая урна,
       Мусор и неликвиды!
       Прежде давай устроим
       В доме своем уборку.
       Нас, как и прежде, трое,
       Делящих хлеба корку.

       Сердце,  да  ты  прагматик!
       Где  же  твоя  харизма?
       Ладно, я – маразматик -
       Детище коммунизма.
       Ты ведь у нас не нытик,
       Жадный на чувства орган.
       Вон как взбесился критик,
       Метит снести твой слоган!

       Все! Покутили? Хватит!
       Врач подтвердил диагноз:
       Трое в шестой палате
       Водят друг друга за нос.