Секрет

Лариса Французова 2
Женой примерною была:
Работа, дети, дом…
Она слагать стихи могла
И вышивать крестом,

Заскоки милого терпеть,
И обещаний ждать,
При всех в один с ним голос петь,
Свекрови угождать.

Ресниц роскошных бахрома
Венчала зелень глаз,
От стройных ног её с ума
Сходили, и не раз.

Медовых локонов каскад,
Покатость смуглых плеч,
Лицо, ласкающее взгляд,
Слух нежащая речь…

Любого стиля эталон,
Предел мужской мечты;
От сослуживцев слышал он:
«Счастливчик, всё же, ты!».
………………………………………………
Никто не знал её секрет,
Что дама день за днём
На два часа уж пару лет
В другой приходит дом.

Где всех она милей невест,
И мысли все о ней,
Где ей целуют каждый перст
И впадинки ступней,

Где всё сливается потом
В одной безумной мгле,
Где забывает обо всём,
Одежде в том числе,

Где уживаются в одной
И стерва, и дитя,
Куда не возвращаться вновь
Клянётся, уходя…
………………………………………………….
…Переступает свой опять
Родной порог она,
Где снова – трепетная мать
И верная жена.

Харьков, 3 сентября 2015 г.

Иллюстрация Татьяны Телеги