Лизе

Афанасий Пласкеев
"Из всеx  подруг, - подумал Алексей, -
Пожалуй, Лиза больше мне подходит,
Сама сегодня глаз с меня не сводит..."
Чиркну-ка я свое посланье ей:

"Я встретил Вас в холодном ноябре,
И потому, наверное, прохладно
Отнесся к Вам, казавшейся нескладной
В еще не состоявшейся игре.

Прекрасные: Ваш облик и лицо
Открылись предо мною с Вашей болью…
И вот я твой,  в твоей стихии – в школе,
Пытаюсь показаться молодцом.

Не знаю, Лиза, что там впереди,
Но ты меня уже очаровала,
И хочется, чтоб ты меня ласкала…
В мир нежности веди меня, веди…

Что ждет нас впереди, не знаю я,
Но очень рад я буду новой встрече,
Тепло души своей я обеспечу
В холодный вечер, милая моя…"
..................................
А через час, экспромт его прочтя,
Учительница к маме обратилась...
Прочтя - ей та: "Не рано ль восхитилась,
Забавой донжуана, как дитя?!"

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева",
Часть вторая, глава первая - Поход и Лиза, "Проза.ру")