гн 71. В мир приходя иными...

Елена Зернова
В мир приходя иными,
Смутно глядим в зенит.
Вросшее в память имя
Тело заполонит.

Слабый костяк окрепнет,
Зная, что он предмет.
В теле душа ослепнет:
Тело не впустит свет.

Но взаперти без названья,
Сквозь темноту и жуть
Внутреннее сиянье
Нам освещает путь.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)