Растворяясь в мерцаньи снегов над горами

Гали Росси
Растворяясь в мерцаньи снегов над горАми,
За пурпурною кромкой незримых высот,
Зимний сумрак, текущий густыми тенями,
Звёздноокую Ночь за собою ведёт.
И, чуть слышно ступая по лунным ступеням,
Под певучие, тонкие скрипки ветрОв,
Под звучащее с Неба астральное пенье
Ночь, как добрая пряха, соткёт мир из снов...

2 января 2016