Подруга

Федоров Максим
Твоё дыхание, твой образ.
Запомнил я уж на века.
Величие и тиху поступь.
Что слышу хоть издалека.

Порог мой пуст, совсем не тронут.
Прошли года и с ними я.
Прочту себя и упокою,
В душе пируют небеса.

Я ждал тебя, моя подруга,
Моя извечная тоска.
Теперь стоим мы на пороге,
И Смерть моя и с нею Я.