Душегуб

Константин Рустамов
Где совесть твоя, человек?
Куда ты бредёшь? -
 - По локоть в крови,
Руки твои!

Я счастье искал,
Дорогой своею шагал,
Споткнулся, упал
И с вами теперь -
 - В одной грязи я застрял!

Где совесть твоя, человек?
Куда ты бредёшь? -
 - По локоть в крови,
Руки твои!

Жить я хотел, рвал и метал,
Не понимал - что в ад я попал на земле!
Мой вам ответ - кровавый оскал,
Кто тронет меня, тот пропал!

Где совесть твоя, человек?
Куда ты бредёшь? -
 - По локать в крови,
Руки твои!

Я совесть продал, когда умирал,
Ни кто, мне руки не подал!
Вскорабкался сам, по вашим -
 - Богатым, гниющим телам!

Где совесть твоя, человек?...