Зимняя любовь весны

Светлана Георгиевская
В белоснежной далёкой стране,
Где снежинки поют и танцуют,
Где зима пишет письма весне:
"Приходи поскорей. Жду. Целую."
Но весна не торопится, нет,
Зимний принц исчезает с капелью,
Уже сотни безудержных лет
Ждёт свиданий весна в параллели.
На исходе страниц февраля,
Март готовит для встречи дороги,
Но поймав только любящий взгляд,
На душе оставляя ожоги,
И прощаясь опять к декабрю
Вопреки всем желаниям тает,
А весна закричит: "Я люблю!
Я дождусь тебя!" и расцветает.
И в последнем дыхании принц,
Зимней нежностью хочет остаться,
Но с весенним размахом ресниц,
Должен он к декабрю попрощаться.
Он, прощаясь, оставит письмо:
"Я приду, ты дождись, моя нежность,
Я приду очень скоро, зимой.
Я люблю тебя!" Подпись "Твой снежный"
Рассыпая слезинки дождем,
И рисуя дороги из радуг,
Приближаясь к нему с каждым днем,
В ожидании зимней прохлады.
По весеннему, так влюблена,
И подснежник её вдохновляет,
Приходи поскорее зима,
Там любовь и весна ожидает.

02.01.2015

Изображение из интернета: http://cs5197.vkontakte.ru/u613002/-14/y_38d46352.jpg