Крови напился и жизни лишился Цикларий Басниада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ      


                КРОВИ НАПИЛСЯ И ЖИЗНИ ЛИШИЛСЯ

                (Из Лироэпикоциклария "Басниада")
               


Комар,
     Вообразив,
          Что
               Он
                Умнее
                И
                Могучей
                Рыбака,
                С
                Налёту
                Вхоботился
                Ему
                В
                Лоб
                И
                Насосался
                Крови
                Вволю.

                И
                Звонким
                Писком
                Уж
                Хотел
             Свою
         Удачу,
    Силу
И
     Счастливую
          Восславить
               Долю.

                Но
                Тут
                Взметнулась
                Вверх
                Свободная
                Рука
                Заметившего
                Кровососа
                Мужика.             
               
                Удар,
                Хлопок
                Под
                Хлёсткий
                Мат.

                И
                По         
               Карающей
         Деснице
    Пятном
Растёкся
     Кровопийца-
          Хват.

               Мораль:
                На
                Тех.
                Кто
                Кровь
                Людскую
                Пьёт,
                Наглея,
                Всегда
                Найдётся
                Силушка,
                Что
                Кровососов
                Покарать
                Сумеет.