Преображение

Джерри-Агния Меркьюри
Он создал нас по пьянке. Он не знал…
(В.Леви)

Каждый пред Богом крив,
рван, коряв, извращён.
Как пьяный гитарный рифф.
У Бога – каждый прощён.

В каждом из нас – изъян,
эрозия, фальшь, излом.
Горы кровавых ям,
чёрных дыр белоснежный ком.

Космос – не Инь и не Ян
(ноты как ни подвинь).
Автор был видимо пьян:
не слышно, где Ян, а где Инь.

Космос – не чёрен, не синь –
он Светом Твоим осиян.
Ян – отражается в Инь,
Инь – отражается в Ян.

Автор – был наркоман,
Космос – его приход.
Инь – в одной лодке с Ян –
в вОлнах неспетых нот.

Кровь выпитых мук и вин –
окрасила нотный стан.
Ломку из кайфа – вынь,
из пепла незнанья – восстань!

Неведенья тьму – покинь:
Космос – преображён!
Ян – одно целое с Инь,
нет ни мужей ни жён!

Исчезли овраг и тын,
и спаяна нот колея.
В лодке – не я и не ты,
ибо ты – одно целое с я.