Не принимайте близко к сердцу!

Аз Эммануэль
Не принимайте близко к сердцу,
Сильно так всерьёз,
Я стихи приправлю перцем,
Смейтесь же до слёз!

Вот говорят, что я пошляк,
А кто? – Старухи Шапокляк!

Вот говорят, я сердцеед,
Горяч, как итальянец,
А  у меня сырой обед,
Я вегетарианец!

Вот говорят, что я распутник,
Круче Казанова,
Я лишь всего уставший путник,
Дающий миру слово!

Вот говорят, мои стихи,
Легки, как перья птицы,
В них нет мудрёной шелухи,
Лишь голые девицы!