Ната Ива. Любовь-что это

Ната Ива2
Любовь-что это?Какой она бывает?
Нет точного любви определенья!
Она-порыв,который окрыляет,
И губит нас без сожаленья...

Любовь-печаль,поэтов вдохновенье!
Любовь - величье и паденье!
На муки обрекая нас,
Отнимет волю в неурочный час...

Любовь,как смертоносный яд!
Сжигает сердце,туманит разум,взгляд...
Любовь - желанное страданье!
Томительно Любви прекрасной ожиданье!

Она всевластная Царица!
Мы - добровольные её рабы...
Любовь самолюбива,победами гордится,
Приход её определён решением Судьбы.

Любовь всесильна,пред ней никто не устоит!
И зла она не помнит,на грубость - промолчит...
В минуты роковые Любовь нам силы придаёт,
Любовь всегда прощает, надеется и ждёт!

Не может жить Любовь без уваженья!
Злых шуток с ней, Любовь не принимает!
Великодушие её не мучают сомненья,
И за любовь она любовью награждает!

Любовь правдива и отважна,
Она не требует,она,обычно,отдаёт...
Любовь лелеют,ей верят - это важно!
И всё живое на Земле её главенство признаёт!

Есть у Любви весеннее цветенье,
И жаркое дыханье летних снов,
Печальной осени хмельное настроенье,
И зимних холодов заснеженный покров...

Любви не свойственно "вчера"
И слово "завтра"она не слышит,ему не внемлет.
Ей служат звёзды и Луна,закаты, Музы,вечера...
Поэты гимны ей поют,а по ночам Амур не дремлет!
                *
Любовь - это в доме тихое счастье,
Где рядом весёлые дети и старики,
Любовь одолеет любые "ненастья",
Как бурные воды пороги реки.