Сказ о человеке

Георгий Рэм
Если пить, то сразу много,
А любить всегда до гроба.
Не придумавши причину,
В жизнь бросаться как в пучину.
В зной стоять всегда под солнцем,
А в мороз открыть оконце.
Чтоб понять жару и холод
Поскорее пока молод.
Вниз срываться хоть нет крыльев
Разбиваться яркой пылью.
Собираться снова-снова
И срывать с души оковы.
В том полете познавая,
Для чего ходить за краи.
Может счастья и не будет,
Что придумали все люди.
Но приняв решенье твёрдо,
Шаг последний примешь гордо.
До глубин нырнёшь без страха,
Не оставив даже праха.
Только сказ о человеке,
Что поднял когда-то веки.
Не смотрел туда где судьи
И вдыхал мир полной грудью.