Воспоминания о бале

Лариса Французова 2
Душа моя, ты не забыла,
Как много-много лет назад
Я в вальсе с юнкером кружила,
Ловя его зелёный взгляд…

В углу наряженного зала
Стояла ёлка и на ней
Гирлянда со звездой сияла,
Сверкало множество огней…

Я помню музыку и даже
В убранстве сказочном крыльцо,
От подъезжавших экипажей –
Звучанье медных бубенцов,

Знакомое дыханье близко,
В бокалах – пенное вино,
Костюмы феи, одалиски,
И колдуна, и Домино…

Как послепраздничным томленьем
Наутро наполнялся зал,
Горящих аромат поленьев
Распространяясь, опьянял.

Сквозь неба синие волокна
Январский изливался свет,
И через створчатые окна
Луч так же падал на паркет…

Харьков, январь 2014 - 1 января 2016 г.