Прощание с Декабрём

Герман Всегод
Прощай, Декабрь! Чем удивишь ещё?
Через часы – канун другого года.
Укрылось небо выцветшим плющом
Тяжёлых туч. А сонная природа,
Как будто ждёт каких-то перемен.
Но перемены будут только в марте,
Когда весна, отбросив зимний плен,
Готовится к прыжку в своём азарте.
Пока же, ты – законный властелин,
Тебе послушны зимние стихии;
Сковал ты твёрдо грязь осенних глин
И держишь ветры резкие, лихие
На привязи: ещё не их черёд.
Придёт Февраль – их мигом пустит в дело.
Пока ж, "на выход", брат Январь идёт,
Погодой он командует умело.
Он примет эстафету Декабря.
Он ждёт тебя с улыбкой этой ночью,
Веселье новогоднее даря,
Зиме свои  вручит он полномочья.
Прощай, Декабрь! Раз средний брат грядёт –
Пускай раскроет дверь для снежных акций…
Я жду с тобою встречи через год –
Во всей красе твоих  реинкарнаций.

                31.12.2015